RICETTE

Gnocchetti di pane

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di pane all'olio raffermo, brodo di dado, 2 uova, farina, 100 g di speck, grana grattugiato, burro, sale, pepe

Spezzettate il pane, mettetelo in una terrina e versatevi sopra un litro di brodo bollente, lasciandolo ammorbidire per un'ora. dopodich? strizzatelo accuratamente e passatelo al setaccio o al mixer, in modo da ottenere un composto liscio che raccoglierete in una terrina. incorporatevi le uova, una presa di sale, una macinata di pepe, lo speck tritato, 3 manciate di grana grattugiato e farina in quantit? sufficiente per ottenere un composto omogeneo (ne occorreranno circa 4 cucchiai). portate a ebollizione 2 litri abbondanti di brodo. nel frattempo formate delle pallottoline di composto che immergerete nel brodo bollente. quando verranno a galla scolatele man mano con una schiumarola, mettendole in una zuppiera calda. intanto avrete provveduto a far sciogliere e dorare circa 70 g di burro; versatelo sugli gnocchetti, cospargete con abbondante grana e servite. categoria: primi e zuppe

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