RICETTE

Gatò di Sarde e Carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di sarde , 6 carciofi violetti o romani, 200 gr di pecorino primo, sale, 100 gr di pangrattato, origano, succo di limone e acqua, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Pulite bene le sarde, diliscandole e togliendo la testa e le viscere. mondate i carciofi eliminando le foglie più dure e le cime, tagliateli in due ed eliminate la paglia dorata del cuore, immergeteli in succo di limone e acqua affinché non anneriscano. in una teglia dai bordi bassi versate dell'olio ed ungete bene il fondo aiutandovi con della carta, date una bella spolverata di pangrattato e iniziate a tagliare a fettine i carciofi comprendo il fondo della teglia e riponendo a strati carciofi e sarde che avrete precedentemente passato nel pangrattato condito con sale, pepe e origano e pezzetti di pecorino primo sale. coprite alla fine con del pangrattato, un filino di olio extravergine e infornate a 200° per circa 30 min.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.