RICETTARIO

Gateau di patate al pesto

  • PIATTI UNICI
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 patate, 2 mozzarelle, 150 g di prosciutto cotto, sale, pepe, 70 g di fagiolini verdi lessati, 2 cucchiai di pesto alla genovese, pane grattuggiato

PREPARAZIONE

Lavate e lessate le patate in acqua fredda con poco sale. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Unitevi le mozzarelle, il prosciutto cotto e i fagiolini, il tutto tagliato a pezzetti. Incorporatevi anche il pesto e amalgamate bene il tutto. Regolate di sale, se necessario. Disponete il composto in una teglia da forno unta con olio e spolverizzata di pane grattugiato. Livellate bene il gateau e spolverizzate la superficie con altro pane grattuggiato. Se volete potete cospargere la superficie con fiocchetti di burro. Fate cuocere il gateau di patate al pesto in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

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