RICETTARIO

Gamberi e papaia al maracuja

  • ANTIPASTO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

16 gamberi freschissimi, un maracuja o frutto, della passione, una papaia, 2 lime, uno spicchio d'aglio, una presa di peperoncino in polvere, 3 steli erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato fresco

PREPARAZIONE

Per preparare questo piatto dal sapore tailandese, devi soprattutto essere certa che i gamberi siano freschissimi, adatti ad essere mangiati crudi.

Sguscia i gamberi e ricoprirli con il succo di un lime. Sbucciare la papaia, scarta i semi centrali, taglia la polpa a pezzetti e uniscila ai gamberi. Taglia in due la maracuja e filtrane il succo. A parte prepara la vinaigrette: emulsiona 4 cucchiai di olio di oliva, l'aglio finemente tritato, il peperoncino, il succo di un lime e il succo della maracuja. Salar e pepa. Condisci l'insalata con la vinaigrette, cospargi con dell'erba cipollina sminuzzata e servi subito.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione