RICETTE

Fusilli con gamberi e pancetta

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di fusilli,400 gr di gamberi surgelati,60 gr di pancetta in un pezzo solo,250 gr di polpa di pomodoro,mezzo gambo di sedano,1 ciuffetto di prezzemolo,1 foglia di alloro,1 piccola cipolla,vino bianco secco,4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe

Sbollentate bene i gamberi, ancora surgelati, in acqua bollente alla quale avrete aggiunto una foglia di alloro e il sedano lavato. in una larga padella soffriggete la cipolla pelata, lavata e sminuzzata. aggiungete la pancetta tagliata a piccoli dadini e cuocete 2 minuti. unite la polpa di pomodoro e continuate la cottura per altri 5 minuti. aggiungete i gamberi scolati, sfumate con una spruzzata abbondante di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 5 minuti. lessate intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con i gamberi. mescolate con cura sul fuoco ancora per 1 minuto, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite ben caldo.

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