RICETTARIO

Fusilli con crema di zucchine

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g. fusilli,600g. zucchine romanesche,100g. parmiggiano reggiano grattuggiato,40g. burro,1 scalogno,olio extra vergine d'oliva,basilico,sale e pepe

PREPARAZIONE

Mettiamo sul fuoco l'acqua della pasta,salatela e la portiamo ad ebollizione, e iniziamo a preparare la nostra salsa.tritiamo finemente lo scalogno e lo mettiamo nella padella con un filo d'olio,accendiamo la fiamma al minimo,perchè lo scalogno si brucia facilmente. nel frattempo mettiamo la pasta a cuocere,e continuiamo a preparare la salsa che è velocissima da fare. tagliamo una parte delle zucchine ( circa 5 zucchine ) a rondelle dello spessore di 1 mm, e le mettiamo nella padella e mescoliamo il tutto staccando bene lo scalogno dalle pareti, in modo che non si brucia,quindi aggiungiamo sale e pepe nero, e le lasciamo rosolare. le restanti zucchine le tagliamo a pezzettoni e le mettiamo nel mixer e le frulliamo insieme con il burro,basilico,un pizzico di sale e due mestoli di acqua di cottura. una volta frullato il tutto, lo versiamo nella padella,facciamo riscaldare la nostra salsa,scoliamo la pasta al dente e la versiamo nella padella, giriamo bene in modo che si amalgami alla nostra salsa,dopodichè spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmiggiano e un goccino di acqua di cottura se serve, quindi servite.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione