RICETTARIO

Frollini golosi

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina 00, 100 g di burro,100 g di zucchero, un uovo, mezza bustina di lievito vanigliato, un pizzico di sale, buccia di arancia e di limone grattuggiata, un cucchiaio di vino bianco freddo, una tavoletta di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Mescola sulla spianatoia la farina con lo zucchero e il pizzico di sale, unisci l'uovo e il burro ammorbidito, la scorza dell'arancia e del limone grattugiata, il lievito. Impasta, fino ad ottenere un composto sodo e liscio, forma un panetto e lascia riposare per mezz'ora in luogo fresco. Riprendi l'impasto, stendilo con il mattarello su una superficie infaribnata, all'altezza di circa 5 millimetri. Taglia i biscotti con una forma a cuore o quella che preferisci, purchè non eccessivamente grande, e disponi i frollinisu una placca ricoperta di carta da forno. Fai cuocere a 180°C per circa 10 minuti, facendo attenzione a non colorire troppo i biscotti. Quando i frollini saranno tiepidi, sciogli del cioccolato fondente e intingi solo metà frollino. Aspetta che il cioccolato si sia solidificato prima di offrirli.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta