RICETTE

Frittelle dolci di pane

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pane bianco raffermo, 2 bicchieri di latte, un bicchierino di rum, 2 uova, 1 bustina di vanilina, 100 gr. di zucchero, la buccia grattuggiata di un limone, 2 cucchiai di farina, zucchero velo.

Tagliate il pane a pezzetti sottili e mettetelo in un recipiente con il latte liepido, mescolando bene. Aggiungere il rum, la vanillina, la buccia del limone e lasciate riposare fino a quando il pane sarà completamente inzuppato. Sbattete le uova con lo zucchero e unitela al pane, lavorando bene per ottenere una pastella non troppo molle. Aggiungete un paio di cucchiai di farina e lasciate riposare fino a quando l'olio per friggere sarà ben caldo (170°C).  Versate la crema con un cucchiaio in modo da ottenere tante frittelle ben gonfie. Quando saranno ben dorate, toglietele e scolatele dall'olio su carta assorbente. Servitele spolverizzate di zucchero velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.