RICETTARIO

Frittelle dolci di pane

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pane bianco raffermo, 2 bicchieri di latte, un bicchierino di rum, 2 uova, 1 bustina di vanilina, 100 gr. di zucchero, la buccia grattuggiata di un limone, 2 cucchiai di farina, zucchero velo.
PREPARAZIONE

Tagliate il pane a pezzetti sottili e mettetelo in un recipiente con il latte liepido, mescolando bene. Aggiungere il rum, la vanillina, la buccia del limone e lasciate riposare fino a quando il pane sarà completamente inzuppato. Sbattete le uova con lo zucchero e unitela al pane, lavorando bene per ottenere una pastella non troppo molle. Aggiungete un paio di cucchiai di farina e lasciate riposare fino a quando l'olio per friggere sarà ben caldo (170°C).  Versate la crema con un cucchiaio in modo da ottenere tante frittelle ben gonfie. Quando saranno ben dorate, toglietele e scolatele dall'olio su carta assorbente. Servitele spolverizzate di zucchero velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta