RICETTARIO

Frittelle di mele

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 mela, 1 uovo, 125 gr. di farina bianca, 40 gr. di zucchero, 4 cucchiai di rum, la buccia di un limone, sale, olio per friggere, zucchero velo, 1/4 di bustina di lievito

PREPARAZIONE

Impastare la farina con lo zucchero, l'uovo, il lievito, un pizzico di sale e lasciare riposare per 15 minuti; sbucciare la mela e tagliarla a fettine molto sottili, bagnarla con il rum e aggiungere la scorza grattugiata di un limone. incorporare le mele all'impasto, lavorando bene (deve venire una pastella sostenuta), scaldare dell'olio per friggere versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente, poche frittelle alla volta; rivoltarle velocemente perchè non brucino, scolarle su carta da cucina e spolverarle con lo zucchero a velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione