RICETTE

Frittelle di mele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 mela, 1 uovo, 125 gr. di farina bianca, 40 gr. di zucchero, 4 cucchiai di rum, la buccia di un limone, sale, olio per friggere, zucchero velo, 1/4 di bustina di lievito

Impastare la farina con lo zucchero, l'uovo, il lievito, un pizzico di sale e lasciare riposare per 15 minuti; sbucciare la mela e tagliarla a fettine molto sottili, bagnarla con il rum e aggiungere la scorza grattugiata di un limone. incorporare le mele all'impasto, lavorando bene (deve venire una pastella sostenuta), scaldare dell'olio per friggere versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente, poche frittelle alla volta; rivoltarle velocemente perchè non brucino, scolarle su carta da cucina e spolverarle con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.