RICETTE

Frittelle allegre

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina bianca, 100 gr di vino bianco dolce, 150gr. di olio d'oliva, 50 gr di zucchero, miele, sale, olio per friggere

In una terrina amalgamate bene lo farina con l'olio d'oliva. il vino dolce, lo zucchero sciolto in poca acqua e un pizzico di sale. continuate a lavorare con lena lo pasta sulla spianatoia e quando sarà bella liscia stendetela fine col matterello e con lo rotella ritagliatela a strisce. ripiegatele su se stesse nel senso della lunghezza così che diventino doppie di spessore, senza però attaccarle interamente. arrotolate queste strisce doppie a spirale, formando delle rose di circa 4 o 5 cm. friggetele in olio caldissimo e scolatele su carta assorbente. scaldate intanto il miele liquido e quando incomincia a bollire immergetevi le rosette, rivoltatele, dopo un paio di minuti, toglietele e mettetele man mano sul vassoio. guarnite con zucchero e confettini colorati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.