RICETTARIO

Frittata tricolore

PREPARAZIONE

Versare in una ciotola 8 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di latte, sale e pepe. sbattere il tutto e dividere il composto in tre parti. aggiungere nella prima parte 3 cucchiai di passato di pomodoro e nella seconda 150 gr di spinaci lessati, strizzati e sminuzzati. versare la terza parte sul fondo di una terrina imburrata e farla rassodare a bagnomaria (l'acqua dovrà essere già calda) in forno a 180°. controllare la cottura pressando il centro della frittata con un dito. a questo punto versare sopra il battuto d'uova col pomodoro e far rassodare in forno, come fatto precedentemente. appena rassodato, aggiungere il composto agli spinaci e far rassodare, controllando comunque che l'acqua del recipiente nel quale si sta cuocendo a bagnomaria sia sempre colmo fino a sotto il bordo della terrina. a cottura ultimata, capovolgere lo sformato su un piatto da portata. servire sia caldo che freddo.

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