RICETTARIO

Frittata con le Moleche

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr. di moleche (granchi dal guscio tenero), 6 uova, 1/2 tazza di farina bianca, 30 gr. di burro, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato, pepe bianco macinato, sale, abbondante olio per friggere

PREPARAZIONE

Attrezzatura: 1 padella per i fritti e 1 padella antiaderente per frittate.lavate le moleche in abbondante acqua corrente; eliminate le pinze che sono piuttosto dure.passatele nella farina, quindi ponetele a friggere in abbondante olio bollente. quando saranno ben dorate, sgocciolatele, ponetele sulla carta assorbente eliminando l'eccesso di unto.sgusciate le uova in una terrina, sbattetele fino a ottenere un composto ben spumoso, unite il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e mescolate bene.fate scaldare il burro nella padella antiaderente e, quando sarà caldissimo, versatevi il composto, unendo le moleche fritte in precedenza. lasciate cuocere a fiamma media fino a che la parte superiore della frittata risulterà quasi asciutta, poi giratela e fatela cuocere dall'altra parte. infine, fatela scivolare su un piatto di portata e servitela subito, ben calda.

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