Far spurgare le vongole con acqua e abbondante sale.in una padella abbastanza capiente,fate scaldare l'olio con tre spicchi d aglio e lasciate rosolare per pochi minuti il tutto. scolate le vongole,mettetele a cuocere nell'olio aggiungendo il prezzemolo e facendole aprire a fuoco vivace. a questo punto, separate i molluschi dai gusci e metteteli da parte,filtrate,con un colino l'acqua prodotta dalle vongole e mettetela da parte. in un altro tegame, meglio se in terracotta,fate rosolare leggermente uno spicchio d'aglio insieme a un pomodoro secco a pezzetti nell'olio extravergine d'oliva. aggiungete poi la passata di modoro, fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete la fregola.man mano aggiungete anche il brodo bollente e terminare la cottura della fregola aggiungendo alla fine anche le vongole ed un po di prezzemolo tritato.terminata la ciottura, condite con un filo d'olio crudo, una spolverata di pepe e servite ancora calda
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