RICETTARIO

Focacciona di zucchine e provola affumicata e salsiccia

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di pasta di pane già lievitata, 4 zucchine medie 300 gr di provola affumicata, cipolla qb per il soffrittino, un uovo per spennellare sul finale la pasta almeno 400 gr di salsiccia fresca, sale e pepe qb, olio extra vergine d'oliva qb io utilizzo quella sarda aromatizzata con anice ma se non l'avete credo che potrete tranquillamente aggiungere al soffritto mezzo cucchiaino di semi di anice.

PREPARAZIONE

Dividi l'impasto in 3 palle uguali e rifai lievitare.. intanto fai rosolare le cipolle in un fondino d'olio poco poco.. quando le cipolle sono rosolate aggiungi la salsiccia a cui avrete tolto il budello e sgranatela mentre rosola con una forchetta per renderla tipo ragù. taglia le zucchine a cubetti e falle rosolare.. con la salsiccia insaporisci con pepe e sale e metti da parte. taglia a dadini la provola e mettila in una ciotola. prendi una delle tre parti di impasto e fanne un salsicciotto e poi stendilo con il mattarello.. all'interno metti un po' di zucchine salsiccia e provola e arrotola su se stesso.. devi ottenre un rotolone ripieno.. e saporito fai la st4essa cosa con gli altri tre pezzi di pasta.. e ora uniscili a una estremità dei salsiciotti e comincia a fare una treccia.. finita la treccia spennella con l'uovo sbattuto e insaporisci con un po' d fior di sale. sulla superficie (non troppo) cuocete per circa 30 minuti in forno deve diventare bello dorato come una brioche.. una volta cotto fate intiepidire e servitelo con una bella insalatona mista... buon appetito. è ottimo anche da portare per le scampagnate..

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