RICETTE

Focaccia di zucchine vegan

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una dose di pasta per pizza (impasto base) o 750 g di pasta di pane già pronta, 500 g di zucchine tonde, 2 cipolle, 200 g di pesto al basilico senza formaggio, origano, olio d'oliva, qualche cucchiaio di pinoli e semi di sesamo

Per prima cosa prepara una pasta per pizza con l'impasto base e, dopo la prima lievitazione, senza impastare nuovamente, stendi la pasta in una teglia unta, spennellala d'olio e sigillala con una pellicola.

Lasciala lievitare ancora per tutto il tempo necessario (almeno 2 ore).

Sbuccia la cipolla e tagliala a fettine sottili. Scalda un po' d'olio in una padella capiente e fai rosolare la cipolla a fiamma bassa, poi mettila da parte a raffreddare; nel frattempo lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili.

Distribuisci un poco di pesto sulla superficie della focaccia, distribuisci le cipolle, le rondelle di zucchina e cospargi tuttocon semi di sesamo e pinoli.

Inforna a 210°C per circa 13-15 minuti.

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