RICETTE

Fiore di sfoglia con fragole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500g di sfoglia già pronta,3dl di panna,1 uovo,250g di fragole,1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio,1 cucchiaiata di zucchero,4 cucchiaiate di zucchero a velo,farina per la spianatoia

Accendete il forno a 200 gradi. tirate la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere un disco di 4mm di spessore e 22cm diametro. sbattete l'uovo e usatene metà per pennellare il bordo del disco. con il tagliapasta ricavate dai ritagli di pasta delle mezzelune e attaccatele tutte intorno al disco in mododa ottenere la forma di un fiore. pennellate il fiore con l'uovo rimasto e cospargetelo con lo zucchero. sistemate il dolce sulla placca del forno spruzzata d'acqua,mettetela in forno e cuocete per 20 minuti. nel frattempo mondate,lavate e tagliate a spicchi la fragole. montate la panna ben ferma,aromatizzatela con l'acqua di fiori d'arancio,unite lo zucchero a velo e mettetela in una stringa. togliete il dolce dal forno e,appena tiepido,cospargetelo con la panna e ciuffetti. completatelo con le fragole e servitelo a tavola. mentre mangiate la torta vi consiglio di bere un vino dolce e leggero che si chiama "moscato rosa del trentino". ed ecco che cosa vi dico:- buon appetito e spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!!!

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