RICETTARIO

Finocchi ripieni

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: 4 grossi finocchi con molta cima, 150 g di grana padano, 40 g di burro, 4 cucchiai di brandy, una cipolla piccola, 40 g di gherigli di noce, pepe, sale.

PREPARAZIONE

Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a metà per il senso della lunghezza. tenete da parte le cime verdi. fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. nel frattempo tritate finemente la cipollina e fatela dorare nel burro e, prima che prenda colore, aggiungete le cime di finocchio tagliuzzate e le noci tritate. mescolate bene. bagnate con il brandy, aggiustate di sale e aggiungete un po' d'acqua. ritirate i finocchi, scavateli e amalgamate la polpa con il grana padano grattugiato e con questo composto riempite i finocchi. disponeteli in un tegame e cospargeteli con il composto di cime e noci. mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 15 minuti. serviteli subito aromatizzandoli con pepe macinato al momento.

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