RICETTE

Finocchi gratinati al pomodoro

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 finocchi
3-4 zucchine
2-3 pomodori grandi
100 g di pangrattato
200 g di formaggio grattugiato
500 g di besciamella
Sale q.b.

Un bel gratin di verdure è un piatto versatile che potrai servire al posto di qualsiasi portata.

Per prima cosa, affetta i finocchi a spicchi e lessali in acqua salata per pochi minuti, lasciandoli molto al dente.

Affetta le zucchine e i pomodori: cospargili leggermente di sale e lascia li buttare l'acqua di vegetazione.

In una pirofila, stratifica le verdure, alternandole con pangrattato mescolato a formaggio grattugiato e qualche cucchiaiata di besciamella.

Termina con uno strato di besciamella e formaggio, poi metti in forno a 180°C fino a quando il gratin avrà preso un bel colore dorato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.