RICETTE

Filetto di Maiale Gustoso

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un filetto di maiale dal peso di circa 800g., una carota, una cipolla, una costa di sedano, 700g. di funghi misti (porcini, orecchiette, champignon...), brandy, brodo vegetale, 40g. di burro, un cucchiaio d'olio, una foglia di alloro, qualche rametto di maggiorana, sale e pepe

Legate il filetto con lo spago da cucina, in modo che, durante la cottura, mantenga la forma. in un tegame, fate rosolare la carne con il burro, l'olio e l'alloro, poi sfumatela con un generoso spruzzo di brandy, che lascerete evaporare a fuoco vivace. aggiungete le verdure, i funghi (mondati e tagliati a pezzetti) e un mestolo circa di brodo; cuocete coperto per circa 40 minuti, unendo, eventualmente, ancora un pò di brodo caldo. profumate con la maggiorana tritata, regolate di sale, pepate e continuate la cottura ancora per una decina di minuti, in modo da far restringere bene il sughetto. lasciate leggermente intiepidire la carne, poi affettatela e servitela.

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