RICETTE

Filetti di sgombro al sesamo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 sgombri non troppo grandi, 4 cucchiai di sesamo bianco , 2 finocchi freschi, 1 limone profumato, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva , (2 o 3 foglie di menta fresca)

Pulire, lavare ed affettare sottilmente i finocchi distribuendoli nei 4 piatti piani che userete per servire. in una padella antiaderente fate tostare i semi di sesamo fino a farli diventare appena dorati e croccanti. teneteli da parte in un piattino. con un coltello per sfilettare ricavate 8 filetti dagli sgombri badando di non romperli o, se preferite, fateveli preparare dal vs. pescivendolo di fiducia. fate scaldare bene la padella antiaderente e, quando pronta, allineate 4 filetti di sgombro. dopo 3 minuti girare i filetti e salare leggermente. ripetere l'operazione con i rimanenti 4 filetti. in un barattolo di vetro unite il succo di un limone all'olio, aggiungete un pizzico di sale, chiudete e sbattete energicamente per creare un'emulsione. tagliate ogni filetto di sgombro obliquamente senza scomporlo e, con l'aiuto di un coltello, sollevarlo e disporlo nel piatto(2 a porzione) sul letto di finocchi affettati. cospargere un cucchiaio di semi di sesamo tostato e condire con l'emulsione di olio e limone. servire subito.

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