RICETTARIO

Fiatone

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina, 2/3 uova, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di olio o di sugna. ingredienti per il ripieno: 400 g di formaggio di capra (possibilmente) grattugiato, 300 g di formaggio fresco tagliato a pezzetti, 6 uova, 150 g di salame a tocchetti, prezzemolo.

PREPARAZIONE

Procedimento per la sfoglia: mettere la farina sul tagliere aggiungere le uova, lo zucchero e l'olio (o sugna). amalgamare il tutto e lavorare fino a rendere l'impasto omogeneo e liscio, avvolgere con un tovagliolo e lasciar riposare. procedimento per il ripieno: mettere in una insalatiera gli ingredienti, amalgamare bene il composto. con la pasta lasciata a riposo fare due sfoglie non troppo sottili; con una di esse foderare una teglia, precedentemente unta e infarinata, versare il ripieno e con l'altra, tagliata a strisce larghe circa un cm., coprire il composto. ripiegare i bordi della sfoglia e delle strisce, schiacciandoli con la punta delle dita e infornare per circa un'0ora alla temperatura di 180° ( in forno pre riscaldato).

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione