RICETTE

Fatti fritti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Acqua di fior d'arancio 1 bicchiere, farina 1 kg., zucchero 150gr., strutto 100gr., latte mezzo litro. uova 4, lievito di birra 60 gr., limone grattugiato 1, 1 bicchierino di liquore ( filu ferru), sale fino 1 cucchiaino, vaniglina 1 bustina, lievito bertolini 1 bustina.

Frullare le uova quando sono spumose aggiungere lo strutto fuso, non bollente per non cuocere le uova; aggiungere la buccia del limone. mescolare e aggiungere la farina lentamente, il lievito sia di birra che bertolini sciolto in un pò d'acqua calda, inoltre lo zucchero. continuare a impastare aggiungendo latte caldo per aiutare la lavorazione. alla fine il sale sciolto in un pò d'acqua calda, lontano dal lievito, altrimenti non lievita. quando il latte è finito si aggiunge l'acqua di fior d'arancio, la vaniglina e il liquore. quando l'impasto è omogeneo si fa lievitare. dopo aver lievitato si fanno le forme del dolce ( la forma tipo ciambelle con il buco al centro) e si fanno nuovamente lievitati separatamente. quando sono lievitate si friggono in abbondante olio d'oliva misto con olio di semi cercando digirarli una volta sola.

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