RICETTE

Farinata genovese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g farina di ceci, 20 cl olio d'oliva extra-vergine, 200 cl acqua, sale, pepe

Porre l'acqua in una terrina e, rimestando, versarvi lentamente la farina di ceci e salare. continuare a girare affinché si sciolgano eventuali grumi. raggiunta la fluidità ottimale (quando sulla parte convessa del cucchiaio di legno lasci una sottilissima patina), lasciare riposare la pastella per almeno mezz'ora. togliere la schiuma che si è formata in superficie, versare la pastella in una teglia (del diametro di circa 45 centimetri) contenente l'olio. amalgamare con cura la pastella con l'olio e far cuocere in forno a fuoco alto (300 gradi) per circa 10 minuti, avendo cura di 'girare la teglia' per ottenere una cottura omogenea.

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