RICETTE

Farinata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g. di farina di ceci, un litro e mezzo di acqua fredda, sale, mezzo bicchiere di olio, pepe , foglie di rosmarino , cipolline fresche affettate sottili.

Mettete in una capace insalatiera 500g. di farina di ceci e versate lentamente, mescolando con la frusta, circa un litro e mezzo di acqua fredda, fino ad ottenere una pastella molto liquida. lasciate riposare mezza giornata, asportate la schiuma che si sarà formata in superficie e salate. distribuite sul fondo di una teglia per pizza da 30 cm. circa mezzo bicchiere di olio, versate la pastella, mescolate per amalgamare l'olio e cuocete per circa un'ora nel forno già caldo a 200ø, fino a quando la superficie e dorata. cospargete con abbondante pepe e, a piacere con foglie di rosmarino o cipolline fresche affettate sottili.servite la farinata ben calda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.