RICETTARIO

Farfalle di Pasqua

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di farfalle, 300 g di spinaci, 2 carciofi, 250 g di ricotta, un mazzetto di maggiorana fresca, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, sale, pepe, parmigiano

PREPARAZIONE

Le farfalle di Pasqua sono un buon primo piatto gratinato che riassume i profumi della primavera.

Lessa gli spinaci in poca acqua salata e strizzali leggermente. A parte trifola i carciofi - che avrai tagliato a striscioline - in olio e aglio.

Mentre fai cuocere le farfalle - l'acqua deve essere ben salata - mescola in una ciotola la ricotta assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scola la pasta bene al dente e versatela nella ciotola con la ricotta, unisci le foglioline di maggiorana tritata e condisci con le verdure, un poco di formaggio grattugiato sale e pepe a tuo piacimento.

Dai una bella mescolata e versa la pasta in una pirofila da forno. Cospargila ancora di formaggio grattugiato e falla gratinare brevemente in forno caldo con la salamandra accesa.

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