RICETTARIO

Farfalle alla rustica

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g. di farfalle, 500 g. pomodirini freschi, 200 g. ricotta romana, 50 g. di burro, 1/2 cipolla, 3 foglie di basilico, q.b. di saele e pepe

PREPARAZIONE

Fate bollire dell'acqua e poi immergete i pomodori. scolateli, sbucciateli e sminuzzateli. affettate finemente la cipolla e poi rosolatela in una casseruola con il burro. non appena la cipolla prende colore unite i pomodori e mettete il sale e il pepe. il tutto andrà cotto per 30 minuti. solo a fine cottura mettete il basilico tagliuzzato. mentre cuociono i pomodori cuocete la pasta e scolatela al dente. a fine cottura tenete qualche cucchiaio dell'acqua della cottura. a questo punto lavorate la ricotta in una zuppiera con l'acqua di cottura conservata. poi aggiungete la pasta, il sugo di pomodoro e mescolate tutto. da servire subito.

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