RICETTARIO

Fagioli... dolci!

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr. di fagioli rossi azuki (fagioli giapponesi) secchi o - se non riuscite a reperirli - fagioli borlotti, 150 gr. di zucchero di canna.

PREPARAZIONE

Per questa ricetta servirebbero i fagioli azuki, che sono naturalmente molto dolci, ma ho personalmente sperimentato che anche con i borlotti il risultato è ottimo. cuocere i fagioli secondo le indicazioni sulla confezione (di norma, lasciarli una notte a bagno in acqua fredda e poi cuocerli per il tempo indicato). se si usano i borlotti si può aggiungere un pugno di zucchero all'acqua di cottura. frullare la pasta ottenuta in un mixer, unendo piano piano lo zucchero. bagnarsi le mani e formare delle palline con l'impasto. adagiare su un piatto e... voila!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione