RICETTARIO

Fagiano Arrosto

  • SECONDO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una fagianella da 1 kg, 2 spicchi d'aglio, mezzo scalogno, 2 melanzane, 2 cucchiai di senape in grani, un mazzetto di timo, rosmarino, vino bianco secco, olio d'oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Il fagiano arrosto, sia in forno che in casseruola, si cuoce come un pollo, con la differenza che la sua carne, tendente ad essere asciutta, ha bisogno di essere arricchita. Lava la fagianella, asciugala, poi condiscila dentro e fuori. Massaggiala con olio, sale e pepe. profumala all'interno con uno spicchio d'aglio e rosmarino. Infornala a 180°C per 25 minuti, poi estraila, separa le cosce e falle cuocere altri 10 minuti. Per preparare una crema di melanzane di contorno, pela le melanzane, tagliale a metà, condiscile con aglio e timo, poi falle cuocere in forno per 20 minuti a 180°C. Una volta tolte dal forno, falle stufare in padella con un goccio d'olio e acqua, lo scalogno, la senape e un po' di vino bianco. Falle cuocere altri 20 minuti, poi frullale e usa la crema come guarnizione.

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