RICETTARIO

Erbazzone

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr 200 farina, 1 cucchiaio di strutto, 3 cucchiai d'olio di oliva, latte q. b.,gr 750 spinaci, gr 40 di lardo, gr 750 bietole, gr 200 di ricotta, gr 50 di burro, gr 100 di parmigiano, 1 uovo, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio, sale , pepe

PREPARAZIONE

Setacciate la farina sulla spianatoia, al centro mettete lo strutto, l'olio, sale e pepe. impastate e aggiungete tanto latte, quanto basta ad ottenere un impasto morbido. formate una palla e mettetela a riposare 20 minuti. lessate gli spinaci e le bietole, strizzateli e tritateli finemente. in una casseruola mettete il lardo tritato con il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassa. aggiungete il prezzemolo tritato e l'aglio (che poi toglierete), gli spinaci, le bietole, il sale e il pepe. lasciate insaporire 5 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare. quando la verdura sarà fredda, incorporate l'uovo, il parmigiano e la ricotta. tirate 2 dischi di pasta. con il primo, foderate una teglia del diametro di circa cm 24 (che avrete imburrato e infarinato). versateci il ripieno e chiudete accuratamente con il secondo disco di pasta, che buchellerete con una forchetta. spennellate l'erbazzone con tuorlo d'uovo ed infornate per circa 45 minuti a 200°.

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