RICETTE

Dolce facile per la festa della mamma

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 g di farina, 120 g di fecola di patate, 250 g di burro, 250 g di zucchero, 4 uova, una bustina di lievito e la buccia grattugiata di un limone, zucchero a velo vanigliato per decorare.

Eccolo qui un bel dolce facile per la festa della mamma! Una tortina rapida rapida per fare la classica sorpresa a colazione del giorno di festa.

Per prima cosa monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. Per montare meglio gli albumi, ricordati sempre che devono essere a temperatura ambiente. Tienili da parte.

Con un po' di pazienza e una spatola, lavora il burro con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Incorpora i tuorli e quando sono ben mescolati aggiungi gli albumi montati a neve.

A questo punto incorpora la farina, la fecola di patate e il lievito che avrai setacciato insieme.

Lavora il composto delicatamente dal basso verso l'alto per mantenerlo gonfio.

Inforna il dolce in forno a 180°C per 50 minuti circa.

Quando sarà freddo, cospargilo semplicemente di zucchero a velo vanigliato.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.