RICETTARIO

Dolce facile per la festa della mamma

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 g di farina, 120 g di fecola di patate, 250 g di burro, 250 g di zucchero, 4 uova, una bustina di lievito e la buccia grattugiata di un limone, zucchero a velo vanigliato per decorare.

PREPARAZIONE

Eccolo qui un bel dolce facile per la festa della mamma! Una tortina rapida rapida per fare la classica sorpresa a colazione del giorno di festa.

Per prima cosa monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. Per montare meglio gli albumi, ricordati sempre che devono essere a temperatura ambiente. Tienili da parte.

Con un po' di pazienza e una spatola, lavora il burro con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Incorpora i tuorli e quando sono ben mescolati aggiungi gli albumi montati a neve.

A questo punto incorpora la farina, la fecola di patate e il lievito che avrai setacciato insieme.

Lavora il composto delicatamente dal basso verso l'alto per mantenerlo gonfio.

Inforna il dolce in forno a 180°C per 50 minuti circa.

Quando sarà freddo, cospargilo semplicemente di zucchero a velo vanigliato.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta