RICETTE

Dolce di Castagne e Riso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 grammi di castagne secche, 5 tazze di latte o acqua, 300 gr. di riso per risotto, 100 grammi di zucchero, 75 g. di uvetta sultanina, 100 g. di burro, sale q. b.

Mettete le castagne in una ciotola, versatevi sopra acqua tiepida e lasciatele a bagno per una notte. la mattina seguente spellatele, asciugatele e ponetele in una casseruola. copritele con latte o acqua, salate e fate bollire a fuoco lento per mezzora. quando le castagne saranno a metà cottura, aggiungete il riso, l'uvetta sultanina, lo zucchero e lasciate cuocere mescolando continuamente per altri 25 minuti. dovrete ottenere una specie di risotto che condirete alla fine con il burro. servite freddo.

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