RICETTE

Delizia al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 uova,100g burro a temperatura ambiente,150g zucchero,220g farina,45g cacao amaro,un pizzico di sale,una bustina di lievito per dolci,250g mascarpone,un bicchiere di nutella,zucchero a velo per decorare.

Riscaldare il forno alla temperatura di 180°. mettere tutti gli ingredienti,tranne il mascarpone e la nutella,nel mixer a velocità turbo fino ad ottenere un composto liscio e denso.trasferire il composto in uno stampo, imburrato e infarinato,di 26cm circa di diametro e infornare.trascorsi i 30 minuti controllare la cottura del dolce con uno stuzzicadenti e,se giunta al termine,farlo intiepidire fuori dal forno.intanto mescolare insieme,in una ciotola,la nutella e il mascarpone,ottenendo così una crema onogenea.tagliare orizzontalmente a metà il dolce e guarnirlo con la crema.riporre il secondo disco sopra e completare con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.