RICETTE

Cupole di risotto allo zafferano

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso per risotti (Carnaroli o Arborio)
Un litro di brodo di carne
mezza cipolla
10 g burro
100 g di prosciutto cotto affumicato tagliato a dadini
100 g di piselli surgelati
Una bustina di zafferano
2 cucchiai d'olio di oliva
pepe nero macinato fresco

Cupole di risotto allo zafferano: ecco come prepararle! Taglia la cipolla finemente e falla rosolare a fuoco dolce per 5 minuti in metà burro. Aggiungi il riso, toastalo nel burro e cipolla per 1 minuto, aggiungi i piselli, il prosciutto e lo zafferano e porta a cottura aggiungendo il brodo, poco per volta, aspettando ogni volta che sia completamente assorbito dal riso. Il risotto dovrà risultare leggermente al dente e un po' asciutto. A cottura ultimata, aggiungi il burro rimasto e una abbondante macinata di pepe. Fai mantecare mescolando per qualche istante. Successivamente, forma delle cupole con l'ausilio di una tazza rotonda e disponile su una teglia da forno antiaderente unta con olio di oliva. Inforna in forno ben caldo a 180°C per 5 minuti circa, quindi servi in piatti individuali decorando a piacere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.