RICETTARIO

Cuoricini di San Valentino

  • PRIMO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l'impasto: 150 g di farina 00, 150 g di farina di grano duro, un albume, 100 g d'acqua (per colorare la pasta, concentrato di pomodoro o succo di rape rosse).
Per il ripieno: 50 g di mortadella, 4 cucchiai di ricotta fresca, 3 cucchiai di formaggio Grana Padano grattugiato.
Per il condimento: burro fuso, salvia, semi di papavero.

PREPARAZIONE

I cuoricini di San Valentino sono una variante a tema dei ravioli, perfetti per una cena romantica.

Per prima cosa prepara la pasta: setaccia le due farine e disponi a fontana sulla spianatoia. Aggiungi un albume, l'acqua e il sale e impasta bene.

Forma una palla e mettila a riposare al fresco, ben coperta, fino a quando avrai preparato il ripieno.

Per preparare il ripieno: trita insieme la mortadella, la ricotta e il Grana Padano.

Ora stendi la pasta in una sfoglia sottilissima, disponi delle piccole quantità di ripieno per l'intera metà della sfoglia e chiudi con la restante metà.

Con un tagliapasta a forma di cuore forma questi "ravioli".

Fai cuocere in acqua salata fino a che non vengono a galla. Condiscili con burro fuso, salvia e cospargili di semi di papavero.

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