RICETTARIO

Cuore ai Carciofi

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Mezza confezione di pastasfoglia surgelata, 3 carciofi, 50g. di burro, g.50 di parmigiano grattugiato, 50g. di crescenza, 50g. di mozzarella, 125g. di panna da cucina, 2 uova intere, 1 tuorlo, mezzo peperoncino piccante, sale, pepe, burro, farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Scongelate la pastasfoglia. nel frattempo mondate i carciofi, lavateli in acqua acidulata con il succo di un limone e lessateli in acqua salata. scolateli e divideteli a spicchi. rosolateli nel burro e insaporiteli con il peperoncino spezzettato. versateli in una terrina, aggiungete la mozzarella, la crescenza, il grana, le 2 uova e la panna. salate, pepate e mescolate finchè il ripieno risulterà ben amalgamato. tirate la sfoglia, appoggiatevi sopra una tortiera a forma di cuore e con un coltello affilato seguendo il suo contorno ricavate un cuore di pasta con il quale fodererete la tortiera precedentemente imburrata e infarinata. riempite con il composto di carciofi e coprite la crostata con un cuore di pasta più piccolo. spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180ø per 30-45 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione