RICETTE

Crostata ortolana

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Pasta sfoglia, formaggi, pomodori da insalata, rapanelli, cipollotti, carota, erba cipollina, piselli, peperone, uovo, pepe

Scongelare 2 confezioni di pasta sfoglia e foderare uno stampo a cerniera; con gli avanzi formare delle listarelle che serviranno a suddividere la superficie della pasta sfoglia in 6 settori (come per la pizza 4 stagioni). spennellare le listarelle ed il contorno della pasta sfoglia con un uovo sbattuto e mettere in forno caldo per circa 30 minuti (leggere comunque le istruzioni della casa produttrice per i tempi di cottura ottimali). far raffreddare la crostata, indi aprire la cerniera e farla scivolare su un piatto adeguato da portata. intanto si saranno lavorati insieme 350 gr di formaggio molle da tavola (stracchino, taleggio o altro di proprio gusto) insieme a 2 formaggini spalmabili (tipo filadelfia) con un pizzico di pepe. suddividere il composto nei 6 settori della crostata e decorare ciascuno singolarmente con rapanelli tagliati a fettine sottili, 2 cipollotti freschi a fettine, 1 grossa carota affettata con l'apposito attrezzo oppure lessata ed affettata, 100 gr di pisellini lessati, 2 pomodori da insalata affettati e mezzo peperone giallo tagliato a striscioline. decorare con erba cipollina tritata e mettere in frigo fino al momento di servire.

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