Immergete l'uvetta in acqua tiepida e la frutta candita nel brandy e lasciate in ammollo. grattuggiate un poco di scorza di limone e di scorza di arancio. in una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero semolato, un uovo intero, un tuorlo, la scorza grattuggiata, i pinoli, la cannella, i canditi e l'uvetta precedentemente scolati ed asciugati. amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. accendete il forno. imburrate ed infarinate una tortiera, stendete bene la pasta frolla a formare un disco dello spessore di qualche millimetro. usate la parte della pasta per foderare tutta la tortiera, riempitela con il composto a base di ricotta che avete preparato, rigirate su se stessa un poco di pasta in eccesso a formare il bordo ed usate quella che avanza per decorare la torta. battete l'uovo rimasto, spalmatelo sulla frolla e fate cuocere in forno a calore medio per 40 minuti. prima di servire lasciate raffreddare la torta e spolverizzate di zucchero vanigliato.
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