RICETTARIO

Crostata di mele all'aroma di limone


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito in polvere, 2 limoni grattugiati, 1 cucchiaino da caffe' di limoncello, 4 mele a fettine, succo di limone, zucchero a velo e polvere di cannella

PREPARAZIONE

Spargere la farina a fontana, posizionare nel mezzo lo zucchero, accorpare il burro sciolto poco alla volta ed amalgamare con il burro, aggiungere le uova, i limoni grattugiati, il limoncello e il lievito in poltere, impastare il tutto. dividere l'impasto in due parti. prendere un tegame da forno per la crostata e mettere sul fondo un foglio di carta da forno. posizionare una parte della pasta sul fondo ed allargarla in modo da formare la base. mettere le mele a raggiera e spruzzarle con succo di limone. fare con la pasta restante le striscioline per coprire le mele e spolverare il tutto con un po' di zucchero a velo. mettere in forno ventilato a 190° per circa 30'. una volta tirata fuori, rimettere lo zucchero a velo misto con la polvere di cannella. servire calda.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta