RICETTE

Crostata di mele all'aroma di limone

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito in polvere, 2 limoni grattugiati, 1 cucchiaino da caffe' di limoncello, 4 mele a fettine, succo di limone, zucchero a velo e polvere di cannella

Spargere la farina a fontana, posizionare nel mezzo lo zucchero, accorpare il burro sciolto poco alla volta ed amalgamare con il burro, aggiungere le uova, i limoni grattugiati, il limoncello e il lievito in poltere, impastare il tutto. dividere l'impasto in due parti. prendere un tegame da forno per la crostata e mettere sul fondo un foglio di carta da forno. posizionare una parte della pasta sul fondo ed allargarla in modo da formare la base. mettere le mele a raggiera e spruzzarle con succo di limone. fare con la pasta restante le striscioline per coprire le mele e spolverare il tutto con un po' di zucchero a velo. mettere in forno ventilato a 190° per circa 30'. una volta tirata fuori, rimettere lo zucchero a velo misto con la polvere di cannella. servire calda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.