RICETTE

Crostata di melanzane

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr.farina, 3 uova, sale, lievito per pizze,100 gr. burro, 1kg. di melenzane, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico,pepe, olio di oliva

Soffriggere gli spicchi d'aglio con mezzo bicchiere d'olio e un pò di burro, aggiungere le melenzane tagliati a dadetti e il trito di prezzemolo e basilico sale e pepe. fare cuocere, si deve ottenere quasi una salsa, a cottura ultimata e quando e' fredda aggiungere metà del formaggio grattugiato e 2 uova sbattute. nel frattempo preparare la pasta. disporre su una spianatoia la farina a fontana e mettervi l'uovo, il sale, il burro liquefatto a freddo e il lievito, impastare il tutto con poca acqua. in una teglia imburrata e spolverata di farina disporre la pasta a disco , facendo un poco di rialzo ai lati; spolverare la pasta con un poco di parmigiano grattuggiato e disporre sopra la salsetta di melenzane, livellare e spolverare ancora con il formaggio. mettere in forno caldo per 35 minuti

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