RICETTARIO

Crostata di marmellata

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina 00, 150 g di zucchero, 50 g di fecola (2 cucchiai), una bustina di vanillina, una bustina di lievito, un uovo intero, un rosso d'uovo, 100 g di burro a pazzetti morbido, un vasetto di marmellata (fichi, pere, arance ecc.) e qualche pezzo di frutta a piacere

PREPARAZIONE

Per preparare una semplice crostata di marmellata - che piacerà a tutti! - lavorare la farina, lo zucchero, la fecola, la vanillina e il lievito. Aggiungi le uova, aggiungi il burro e impasta bene.

Stendi la pasta con il matterello ( dai una forma rettangolare) mettendo farina sul tavolo e sopra la pasta perché non si attacchi. Stendi l'impasto sulla teglia con sotto la carta da forno, distribuisci la marmellata.

Decora la superficie con la pasta avanzata, tagliata con le formine di biscotti.

Inforna a 180°C per circa 30 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta