RICETTE

Crostata di marmellata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina 00, 150 g di zucchero, 50 g di fecola (2 cucchiai), una bustina di vanillina, una bustina di lievito, un uovo intero, un rosso d'uovo, 100 g di burro a pazzetti morbido, un vasetto di marmellata (fichi, pere, arance ecc.) e qualche pezzo di frutta a piacere

Per preparare una semplice crostata di marmellata - che piacerà a tutti! - lavorare la farina, lo zucchero, la fecola, la vanillina e il lievito. Aggiungi le uova, aggiungi il burro e impasta bene.

Stendi la pasta con il matterello ( dai una forma rettangolare) mettendo farina sul tavolo e sopra la pasta perché non si attacchi. Stendi l'impasto sulla teglia con sotto la carta da forno, distribuisci la marmellata.

Decora la superficie con la pasta avanzata, tagliata con le formine di biscotti.

Inforna a 180°C per circa 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.