RICETTARIO

Crostata di kiwi e banana

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 kiwi, 2 banane, mirtilli, per la pasta frolla: g.250 farina, g.150 burro, g.100 zucchero, 2 tuorli di uova, 1 limone, una bustina di vanillina, per la crema: g.250 latte, g.50 farina, g.75 zucchero, 2 tuorli d'uova, g.100 cioccolato fondente, un limone, mezza stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

Versare la farina sul tavolo della cucina: formate un buco al centro, ponetevi il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli d'uova, il limone grattuggiato e la vanillina. lavorare l'impasto con le mani: quando e' omogeneo, mettetelo in una terrina e poi in frigorifero per un'ora. ora preparate la crema: in un pentolino bollite il latte con il cioccolato fondente, la meta' dello zucchero, il limone grattuggiato e la vaniglia. sbattete in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto, unite la farina, amalgamate, versate il latte con il cioccolato, mettete tutto nel pentolino, portate a ebolizione, cuocete per 5 miuti, raffreddate e tenete da parte. con un mattarello stendete la pasta frolla, adagiatela in una tortiera imburrata e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti. togliete la crostata dal forno, lasciatela raffreddare e versate la crema di cioccolato. affettate i kiwi e le banane e ricoprite la crostata, guarnendola con i mirtilli. buon appetito

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione