RICETTE

Crostata di frutta fresca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina 250 g, fecola di patate 100 g, zucchero 120 g, uova 1, tuorli 2, burro 100 g, sambuca bicchierino ½, cannella pizzico 1, lievito in polvere cucchiaino 1, crema pasticciera tuorli 3, zucchero 130 g, farina 45 g, latte 200 cc, buccia limone ½, vanillina bustina 1, frutta pesca 1, prugne 2, albicocche 2, ciliegie 10, kiwi 1,

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente mettere tutti gli ingredienti e miscelare, poco, fino a impasto morbido e liscio. stendere in una teglia,20-24 cm, uno strato da circa 1 cm. ricoprire con carta ar- gentata e fagioli secchi. porre in forno a 180°, griglia 1 in fondo al forno, da sola, per 30 minuti circa. far raffreddare, porre su un piatto distribuire marmellata di albicocca, riempire con crema pasticciera, e guarnire con frutta fresca, preventivamente sgocciolata. montare i tuorli con lo zucchero, inserire la farina e me scolare, versare lentamente il latte e mescolare, inserire la buccia di limone, porre sul fuoco e far addensare, mettere un poco di burro e la vanillina e mischiare fino a raffreddamento tagliare la frutta a fette e spicchi, le ciliegie intere, mettere in una terrina con un cucchiaio di zucchero e limone, mescolare, prima di usare far sgocciolare bene. mettere la crema sulla pasta frolla raffreddata, guarnire con la frutta fresca a piacere e porre in frigo per almeno un ora prima di mangiare.

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