RICETTE

Crostata di fragole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

30 fragole, 300 g di farina, 3 uova, mezzo litro di latte, un limone, 150 g di burro, 250 g di zucchero, sale.

Per per preparare una golosa crostata di fragole, comincia dalla pasta frolla. Impasta velocemente 250 g di farina, 150 g di zucchero, 150 g di burro, un uovo, un pizzico di sale e poca acqua fredda e metti la massa in frigo per un ora circa.

Poi, monta a crema due tuorli con tre cucchiai di zucchero; unisci 50 g di farina e diluisci con il latte. Porta sul fuoco e unisci la scorza di limone che andrà eliminata in seguito, e fai addensare la crema a fuoco basso per 15 minuti. Fodera una teglia da crostata (prima imburrata) con la pasta; con un foglio di carta da forno oleato e un pugno di fagioli, copri la superficie della pasta e inforna a 180°C per 35 minuti circa. Una volta freddo, riempi il guscio di pastafrolla  con la crema e guarniscila con le fragole o con della marmellata, mondate, lavate e divise a metà.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.