RICETTARIO

Crostata con meringa alle mandorle

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 uova,100gr di burro a temperatura ambiente,280 gr di zucchero,100 gr di mandorle pelate,1 busta di vanillina,1/2 busta di lievito,300gr di farina.

PREPARAZIONE

Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro,aggiungere il burro a pezzetti,1 uovo intero e 2 tuorli,100gr di zucchero, l avanillina e il lievito, impastare velocemente e formare una palla che metterete a riposare in frigorifero per 30 minuti. nel frettempo tritare le mandorle fino a ridurle in polvere,montare i 2 albumi a neve,aggiungere la farina di mandorle e i 180gr di zucchero rimasti. stendere la pasta in una tortiera tenendone da parte un po' per la decorazione,stendervi sopra la meringa e decorare con la pasta tenuta da parte,mettere in forno a 180gr per 0 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione