RICETTE

Crostata con meringa alle mandorle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 uova,100gr di burro a temperatura ambiente,280 gr di zucchero,100 gr di mandorle pelate,1 busta di vanillina,1/2 busta di lievito,300gr di farina.

Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro,aggiungere il burro a pezzetti,1 uovo intero e 2 tuorli,100gr di zucchero, l avanillina e il lievito, impastare velocemente e formare una palla che metterete a riposare in frigorifero per 30 minuti. nel frettempo tritare le mandorle fino a ridurle in polvere,montare i 2 albumi a neve,aggiungere la farina di mandorle e i 180gr di zucchero rimasti. stendere la pasta in una tortiera tenendone da parte un po' per la decorazione,stendervi sopra la meringa e decorare con la pasta tenuta da parte,mettere in forno a 180gr per 0 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.