RICETTARIO

Crostata alla marmellata di ciliegie

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina, 260 g di zucchero, 2 uova intere, 1 tuorlo (tieni l'albume), 200 g di burro a temperatura ambiente, due cucchiaini di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di sale, la scorza grattugiata di un limone, un barattolo di marmellata alla ciliegie.

PREPARAZIONE

Impasta velocemente gli ingredienti e metti a riposare in frigo, in una bacinella coperta da un telo, per almeno mezz'ora.

Preleva i tre quarti della pasta e stendila con un mattarello con uno spessore di circa 7 mm e rivesti la tortiera; spalmaci sopra la marmellata di ciliegie (puoi far sciogliere la marmellata in un pentolino aggiungendoci 2 - 3 cucchiai di liquore).

Con la restante pasta, fai reticella ornamentale o altri disegni sulla crostata. Ripiega il bordo sulla pasta e pigialo con i rebbi di una forchetta. Spennellare con il bianco d'uovo leggermente sbattuto e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta