RICETTARIO

Crostata ai lamponi e crema di ricotta

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Un disco di pasta frolla pronta, 300 g di lamponi freschi, burro q.b., 150 g di ricotta romana, 4 cucchiai di marmellata di lamponi, 3 cucchiai di mela grattugiata, brandy q.b.(facoltativo), un cucchiaio di mandorle sfilettate e tostate

PREPARAZIONE

Imburra uno stampo imburrato di ø22 cm e stendi il disco di pastafrolla; punzecchia il fondo con una forchetta, copri con carta da forno, cospargi con fagioli secchi e cuoci in forno a 180°C per 15 minuti. Togli carta e fagioli e continua la cottura per 6 minuti. Frulla la ricotta con 3 cucchiai di marmellata e unisci la mela e un cucchiaio di brandy. Versa questa crema sulla pasta frolla e livella bene. Monda e lava i lamponi e adagiali sulla crema affondandoli leggermente. Diluisci la marmellata rimasta con 2 cucchiai di brandy su fuoco basso. Spennella i lamponi con la gelatina preparata. Distribuisci le mandorle sulla superficie. Mettiin luogo fresco fino al momento di servire.

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