RICETTARIO

Crema di piselli

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di piselli surgelati, una fetta di prosciutto cotto da 50 gr, 30 g di burro, un cucchiaio di farina, una carota, un gambo di sedano pulito dai filamenti, 1/2 cipolla, prezzemolo tritato, una foglia di alloro, 1,5 litri di brodo, crostini di pane, sale q.b,

PREPARAZIONE

La crema di piselli è una zuppa molto gustosa, che piace veramente a tutti.

Per preparare la crema di piselli, soffriggi leggermente in una noce di burro, facendo attenzione a non bruciarla. Unisci la carota e il sedano tagliati a pezzettini, l'alloro e i piselli, cominciando la cottura. Diluisci la farina in un bicchiere di brodo caldo e versala sulle verdure, regola di sale e aggiungi tutto il brodo, stemperando bene. Copri con il coperchio e fai cuocere per circa 25 minuti. Togli l'alloro, passa tutto al setaccio, rimetti nella pentola e aggiungi un pezzetto di burro crudo, il prosciutto a dadini e il prezzemolo tritato. Diluisci eventualmente a tuo piacimento con altro brodo caldo. Puoi servirla subito con i crostini oppure, se devi scaldarla, ricordati di farlo a fuoco lento continuando a mescolare.

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