RICETTE

Crema di lattuga

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cespi di lattuga romana, 30 gr di burro, 2 cucchiai di farina, 1,5 lt di brodo di pollo, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 tuorlo, 2 cucchiai di parmigiano, 1/2 bicchiere di panna liquida

Fate sciogliere il burro in una casseruola sul fuoco, mescolatevi la farina facendo attenzione che non bruci. dopo qualche minuto, aggiungetevi lentamente il brodo mescolando rapidamente. unite un trito di cipolla e sedano e lasciate bollire per circa 20'. passate il brodo attraverso un setaccio fitto, raccoglietelo in una casseruola e unitevi la lattuga tagliata a striscioline larghe 1 cm, rimettete sul fuoco, fate riprendere l'ebollizione e cuocete ancora 10'. a fine cottura, incorporate il tuorlo sbattuto, il parmigiano grattugiato e la panna liquida. lasciate sul fuoco la crema di lattuga ancora qualche minuto. servitela ben calda e come tutte le creme potete accompagnarla con crostini di pane tostato.

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