RICETTE

Crema al Burro

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Burro freschissimo gr 100, zucchero al velo gr 60, 1 uovo, 1 liquore molto profumato che sarà quello che darà il nome alla crema ,cointreau, grand marnier, galliano, maraschino, vaniglia, amaretto di saronno, rum ecc

Mettete il burro un poco ammorbidito e a pezzetti in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e asciugata e, con una frusta o con un cucchiaio di legno pulitissimo (che non sia stato usato per intingoli vari); lavoratelo energicamente sino ad averlo montato. unite allora, poco alla volta, lo zucchero al velo (precedentemente setacciato, per evitare che nella crema si formino dei grumi), un tuorlo e, goccia a goccia, una o due cucchiaiate circa di liquore. a piacere, il tuorlo può essere sostituito da una cucchiaiata di crema pasticciera fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.