RICETTARIO

Cozze con tartare di verdure e maionese

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

uno spicchio d'aglio, sale, 100 ml di vino bianco, 2 kg di cozze con guscio, basilico, un peperoncino, 4 pomodori, 2 cipollotti, maionese q.b.

PREPARAZIONE

Prepara le cozze con tartare di verdure e maionese. Lava le cozze (scopri qui la guida per pulirle) sotto acqua corrente fredda, raschiando il più possibile i gusci e lasciale spurgare qualche ora sotto un filo d'acqua corrente. Rosola in una casseruola capiente lo spicchio d'aglio tagliato a metà, con il peperoncino e l'olio. Unisci le cozze, bagnale con il vino, lascialo evaporare leggermente, chiudi con il coperchio e continua la cottura a fuoco vivo sino a quando le cozze sono tutte aperte (scarta assolutamente le conchiglie che non si aprono). Taglia in pezzetti e sminuzza i pomodori e i cipollotti bianchi con un coltello affilato. Trita le foglie di basilico, amalgama tutte le verdure in una ciotola e insaporisci con un poco di liquido di cottura delle cozze filtrato attraverso un colino fine. Priva le cozze dei mezzi gusci vuoti e servile con un poco di tartare di verdura sopra ad ogni cozza e un piccolo ciuffo di maionese.

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